«Запахи миндаля» - это музыкально-литературная фантазия замечательного композитора Олеси Ростовской на основе одноименной книги Сергея Георгиева. 

⠀ Русский писатель Георгиев придумал свой воображаемый Китай, а русский композитор Ростовская написала свою воображаемую "китайскую" музыку, которая исполняется на русских народных инструментах и терменвоксе - электромузыкальном инструменте, изобретённом русским учёным Львом Терменом. В 2019 году весь мир отмечает столетие терменвокса. 

⠀ Литературная основа, созданная С. Георгиевым, это своеобразный русский взгляд на восточную философию. Собрание притч о добре и зле, жизни и смерти, мудрости, чести. Истории, интересные как детям, так и взрослым. 

⠀ Концерт проводится при участии Музейного комплекса «Усадьба Асеевых» в рамках социально-культурного проекта «Кот Асей». Будущее нашей области и страны - в одаренных детях, благодаря которым растет творческий потенциал Тамбовской области. Кот Асей, символ музея, благотворитель и меценат, очень любит помогать юным талантам и дарованиям. 

⠀ Поддержите наших талантливых детей: купите билет и приходите на концерт!!! Можно приобрести билет на концерт «Запахи миндаля» в кассе Музейного комплекса «Усадьба Асеевых» и кассах драматического театра и подарить его тому, кого вы хотите поощрить и приобщить к творчеству юных талантов области. Кстати, #КотАсей будет собственной персоной на концерте. 

⠀ Исполнители: Лауреат всероссийских и международных конкурсов, образцовый художественный коллектив "Оркестр народных инструментов ДМШ №2 имени В.К. Мержанова г. Тамбова". 

⠀ Руководители - лауреаты Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства Алексей Моргунов и Алексей Артемьев. 

⠀ Олеся Ростовская – терменвокс. 

⠀ Артист Тамбовского академического драматического театра Вячеслав Шолохов - художественное слово.