Альберт Нурминский – молодой татарский исполнитель, который всего за пару лет сумел стать хитмейкером благодаря YouTube. Его незатейливые ролики про «пацанскую» дружбу неизменно набирают миллионы просмотров, а гастрольный график расписан на год вперед. Биография нашего героя – это реальная история простого сельского паренька, который занимается любимым делом и, не изменяя своим жизненным принципам, уверенно движется к достижению цели.
Настоящая фамилия Альберта – Шарафутдинов, псевдоним Нурминский он взял по названию родного села Норма, в котором родился и вырос. Небольшой населенный пункт находится в 105 километрах от Казани, и эта цифра часто присутствует в названиях треков молодого рэпера, а также на футболках и толстовках его именного мерча.
Осенью 2019 вышел в свет сольный альбом Нурминского «Пацаны с улиц выбиваются в люди», в который вошло десять треков. В его поддержку Альберт отправился в гастрольный тур по городам России, в скорых планах – концерты в ближнем Зарубежье и странах Балтии.