В настоящее время многие предприятия в своей работе используют подъемные механизмы принципиально нового типа, известные как ножничные подъемники. Подъемные механизмы, называемые также пиканиски, применяются в самых разнообразных работах, связанных с необходимостью поднимать объект на высоту. Чаще всего такие конструкции используются в автомобильных сервисных центрах, в строительно-монтажной деятельности, в фасадных работах, в погрузочно-разгрузочных работах, в супермаркетах, в складских помещениях. При этом далеко не всем организациям требуется постоянное применение пиканисок. На сайте http://tambov.spectehoborudovanie.ru можно ознакомиться с ассортиментом ножничных конструкций, которые предлагается арендовать на выгодных условиях. Поскольку эти уникальные устройства  дают возможность поднимать грузы весом в 10 тысяч килограммов на высоту в десятки метров, в зависимости от вида деятельности можно выбрать наиболее подходящий тип подъемника.

Составляющие элементы ножничного подъемника

Следует знать конструкцию подъемного механизма ножничного типа, чтобы иметь возможность остановить свой выбор на самом оптимальном варианте:

1.       Пиканиска имеет основную платформу, которая может быть как стационарной, так и перемещаемой. В зависимости от установленных колес конструкция может передвигаться или только по ровной, или по неровной площади.

2.       Для эксплуатации в помещении используются конструкции с электрическими моторами, которые не выделяют выхлопные газы и в которых отсутствует вибрация. На улице используют подъемники с двигателями внутреннего сгорания.

3.       На ножничных рычагах устанавливается верхняя платформа, на которой размещаются люди или груз.

4.       В нижней части пиканиски устанавливаются пульты управления, управлять которыми можно с двух точек в зависимости от действий, которые нужно сделать.