Песок - очень легкодоступный материал. Это один из самых ценных ресурсов, давно известных человечеству и сопровождающий его с незапамятных времен. Без песка невозможно представить работу на стройке. Цемент, асфальт, строительные растворы и стекло - это лишь некоторые из продуктов, которые изготовлены из различных видов песка.

Заказать доставку песка можно на сайте http://plitka-irpen.com.ua/dostavka_irpen.html.

Использование песка

Как один из важнейших заполнителей в строительстве, песок необходим для производства бетона. Благодаря точной пропорции песка в бетоне мы можем влиять на плотность бетона, благодаря чему получаются различные типы смесей. Благодаря присутствию в растворах песок позволяет эффективно соединять строительные элементы, такие как кирпичи или пустотелые блоки. Кроме того, раствор позволяет заполнять зазоры и герметизировать всю конструкцию.

Также песок является основным компонентом стекла.  Для производства стекла используется специальный кварцевый песок. Соответствующий сорт и параметры песка позволяют получить стекло для качественных окон. Во время термической обработки при температуре около 1500 градусов песок превращается в полужидкую массу, готовую к обработке. В современном строительстве долговечность стекла - гарантия качества и долговечности постройки.

Независимо от отрасли, хороший песок определяет долговечность и прочность элемента или смеси, изготовленной из него.

Виды песка в строительстве

При каждом виде строительных работ с использованием песка следует использовать заполнитель с соответствующими параметрами, адаптированными к специфике работы. Классическое разделение песка в строительстве основывается на его размере. Итак,  различают:

1.Мытый песок. Добывается промывкой песчаного отложения 0-2 мм в шахте. Для него характерно высокое содержание так называемого кремнезема, благодаря чему его легко использовать в строительстве. Идеально подходит для кладочных растворов, высококачественных бетонных смесей и различных бетонных аксессуаров.

2.Сеяный песок. Обычно используется при строительстве автомобильных дорог и очистных сооружений в виде фильтрующих слоев. Классический заполнитель для оснований в сложных строительных объектах. Отличный материал для подушки под фундамент. Гранулометрический состав варьируется от 0,075 мм до 63 мм в зависимости от размера добавки породы.