Каждый человек, который имеет собственное жилье, желает не только обеспечить в нем комфорт, но и оградить от проникновения вовнутрь дома или квартиры злоумышленника. В данном случае особое внимание стоит обращать не только на правильный выбор дверей, но и оконной конструкции. Поэтому, осуществив заказ на изготовление пластиковых окон на сайте https://astal.in.ua/, стоит разобраться с тем, какие меры по обеспечению безопасности смогут обеспечить подобные конструкционные решения.

Разбивание стекла – один из способов проникновения в помещение

Рассматривая методы, которые применяются злоумышленниками для проникновения вовнутрь помещения, особое место занимает разбивание стекла. К категории часто используемых его отнести невозможно, так как он влечет за собой достаточно большое количество шума, но все равно применяется. И если с конструкциями окон деревянного типа все происходит достаточно просто, то металлопластиковые окна разбить не так просто, как кажется на первый взгляд.

В процессе производства пластиковых оконных конструкций, обладающих высокими показателями устойчивости к разрушению, используются специальные антивандальные стеклопакеты. Для этого используются такие разновидности стекол:

  • оклеенные специальной противоударной пленкой;
  • закаленные;
  • стекла разновидности «триплекс».

Их ключевое отличие заключается не только в ценовой политике, но и в эксплуатационных характеристиках. Если же рассматривать стекло, которое оклеено специальной противоударной пленкой, то по сравнению с обыкновенным оно хорошо противостоит взлому. Но если же осуществлять его сравнение с закаленным вариантом, то показатели прочности будут на порядок ниже. К категории наилучших, но при этом самых дорогих вариантов принадлежат стекла категории «триплекс». Само по себе такое стекло, исходя из конструктивных способностей, выглядит в виде бутерброда, в состав которого входит 2 стекла. Их особенность заключается в том, что между ними в обязательном порядке клеится специальная пленка. Между собой процесс спекания слоев происходит посредством применения давления с высокими температурными показателями.

Рассматривая именно многослойную структуру оконных конструкций, именно такие разновидности будут по максимуму противостоять возможным взломам и ударам, которые могут быть нанесены со стороны злоумышленников.