Современные кондиционеры способны не только охлаждать воздух. Их функциональные характеристики достаточно разнообразны. Поэтому тратить лишние деньги на приобретение ионизаторов или осушителей нет необходимости.

Сплит-система играет роль охладителя в жаркую погоду. При этом энергозатраты на охлаждение невысоки, а эффективность кондиционера – на высшем уровне. Стоит лишь учитывать пределы температур, которые устанавливаются производителем.

Широкий ассортимент различных кондиционеров представлен на сайте https://splitsystema48.ru. Здесь находятся только качественные устройства от известных брендов по наиболее доступным ценам. На все представленные в каталоге кондиционеры предоставляется гарантия.

Особенности кондиционеров

В холодное время агрегат может выполнять функции обогревателя. В этом случае включается обратный режим, при этом в помещение нагнетается теплый воздух, а за окно попадает охлажденный. Здесь важно помнить, что зимой, когда температура на улице опускается ниже 10 градусов, кондиционер использовать не рекомендуется, иначе срок его службы значительно сокращается.

При повышенной влажности в комнате устройство можно применять как осушитель: излишняя влага извлекается и на выходе образуется охлажденный и осушенный поток.

Кондиционер можно использовать в качестве вентилятора. В некоторых моделях есть такой режим, когда температура не меняется, а воздух просто прогоняется через очистительные фильтры.

С помощью устройства можно и очищать воздух. Благодаря наличию фильтров в системе можно избавиться от пыли, мелкого мусора и насекомых. Главное – вовремя менять или чистить фильтры.

Многие модели снабжены функцией ионизации. Внутрь комнаты при включении данного режима будет попадать воздух, обогащенный аэронами – заряженными частицами. Это способствует улучшению самочувствия человека, находящегося в помещении.

При пользовании кондиционером весной или осенью, когда температура наружного воздуха опускается ниже отметки + 3°С, масло в компрессоре может загустеть, поэтому возникают проблемы с его запуском. Режим ожидания посылает ток к компрессору для поддержания его в рабочем состоянии даже при минусовой температуре. Функция самодиагностики в случае возникновения неполадок автоматически выявляет проблему и выводит на дисплей соответствующий буквенно-цифровой код.