Тамбовчане «Вышли гулять», а заодно выбрали парки для благоустройства

Тамбовчане «Вышли гулять», а заодно выбрали парки для благоустройства, Анна Милосердова

В нескольких городах области прошли праздники, концерты и народные гуляния, в рамках которых жители высказали предложения по обустройству гродов в этом году

В рамках Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять» в префектуре «Летный городок» открыли сквер имени генерал-майора авиации Юрия Еремеева. Этот сквер стал одним из трех общественных пространств, благоустроенных в Тамбове в 2017 году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Народные гуляния в сквере сопровождались песнями и веселыми играми. Для малышей и взрослых провели флэшмоб и дискотеку с аниматорами. А настроение гостям праздника создавали творческие коллективы «Непоседушки» и «Русский сувенир». Здесь же был установлен ящик для сбора предложений по дальнейшему благоустройству Тамбова. Жители Летки, естественно, выступают за преображение своего района. Они высказывались за строительство дороги по улице Марины Расковой, благоустройство мест отдыха и новые детские площадки. Всего было заполнено 752 бюллетеня.

Сразу несколько мероприятий Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять» прошли в Мичуринске. 2 февраля, в День воинской славы, жители наукограда проверили свои знания по истории, а 3 и 4 февраля приняли участие в массовых лыжных забегах. На мероприятиях фестиваля в специальный ящик для голосования мичуринцы опустили 524 бюллетеня с предложениями по дальнейшему благоустройству города.

В Уварово в течение февраля проходят игры 3-го городского турнира по футболу на снегу, посвященного выводу советских войск из Афганистана. 3 февраля состоялся очередной тур соревнований. Интересно, что проводятся они на площади у Дворца культуры «Дружба», которая в прошлом году была благоустроена по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Горожане не только активно болели за любимые команды, но и оставляли свои предложения по дальнейшему обустройству Уварово. Жители отмечали, что хотят видеть его еще более красивым и благоустроенным. Они заполнили 435 листовок с предложениями по изменению облика общественных пространств в 2018 году.

Всего же в рейтинговом голосовании принимают участие жители семи городов области - Тамбова, Мичуринска, Котовска, Уварово, Кирсанова, Моршанска и Рассказово. И в каждом из них сбор мнений ведется очень активно.

У всех неравнодушных жителей этих населенных пунктов осталось несколько дней на то, чтобы высказать свои предложения по обустройству общественных пространств в 2018 году. Они будут приниматься до 9 февраля.





тамбовчане"Выходигулять"благоустройствоголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии