Два тамбовских адвоката попались на взятке в 1,5 миллиона рублей

Два тамбовских адвоката попались на взятке в 1,5 миллиона рублей, Анна Милосердова

5 февраля при получении денег юристов с поличным задержали сотрудники ФСБ

В Тамбовской области под следствие попали адвокаты, которые за взятку обещали помочь «прикрыть» дело своего клиента о взыскании многомиллионных долгов.

– По версии следствия, осенью прошлого года к адвокатам обратилась бывший директор фирмы в сфере дорожного строительства по вопросу оказания юридической помощи в прекращении всех возбужденных в отношении нее и ее сына исполнительных производств о взыскании порядка 10 миллионов рублей, а также снятии арестов с имущества, - пояснили в СУ СКР по Тамбовской области. - Занимаясь ее вопросом, адвокаты сообщили женщине, что обладают возможностью за взятку сотрудникам регионального УФССП России в размере 1,5 миллиона рублей помочь ей.

В ноябре 2017 года женщина передала адвокатам 250 тысяч рублей, а 5 февраля текущего года они получили от нее оставшиеся деньги, после чего были задержаны сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

В настоящее время исполняющим обязанности руководителя СУ СКР по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении двух адвокатов, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ «Обещание посредничества во взяточничестве».

Тамбовадвокатывзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии