На Тамбовщине растет население "из пробирки"

Еще 156 малышей благодаря процедуре ЭКО должны появиться на свет в 2018-ом году

Тамбовчанки родили 163 ребенка с помощью ЭКО. В Тамбовской области принимаются меры по улучшению демографической ситуации. Особая помощь оказывается тем, кто желает стать родителем, но не может в силу медицинских показателей. В прошлом году 470 пар в регионе получили квоту на высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках программы обязательного медстрахования.

Как пояснили в пресс-службе администрации Тамбовской области, начиная с 2013 года, государственная программа ЭКО предоставляет широкие возможности многим бесплодным парам стать счастливыми родителями здоровых детей. По словам начальника отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения управления здравоохранения области Татьяны Смоляковой, с января по декабрь 2017 года было проведено 389 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В клиниках Тамбовской области и за пределами региона родилось 163 малыша, еще 156 тамбовчанок наблюдаются у врачей в ожидании предстоящей радости материнства. Средний возраст потенциальных мам – от 30 до 40 лет.

Отметим, рассчитывать на высокотехнологичную медицинскую помощь вправе каждый житель Тамбовской области. Первым шагом на пути к заветной цели при этом становится постановка на учет в женской консультации и консультирование пары в лечебном учреждении, включенным в реестр медучреждений, которым разрешено оказывать услуги за счет средств по ОМС. По решению специальной комиссии, в течение года тамбовчанки могут дважды воспользоваться уникальной возможностью на бесплатной основе.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов