Детей в России смогут лечить по тамбовскому 3-ступенчатому принципу

В уникальную региональную систему оказания медпомощи детям вовремя влился новый перинатальный центр на Рылеева, Сергей Липовских
В уникальную региональную систему оказания медпомощи детям вовремя влился новый перинатальный центр на Рылеева

Опыт области через Совет Федерации распространят по стране

Вице-губернатор Наталья Астафьева поделилась опытом региона в этой сфере. Сейчас медицинскую помощь детям в области оказывают на трех уровнях. На первом она оказывается на врачебных участках, в кабинетах врачей общей практики, поликлиниках районных и горбольниц.

На втором в педиатрических отделения ЦРБ. Их основная задача максимально приблизить оказание спецмедпомощи детям из отдаленных населенных пунктов. Эту работу координирует областная детская клиническая больница. Ее специалисты мониторят доступность и качество медуслуг. А так же, внедряют современные методы диагностики и лечения. Благодаря этому, повышается квалификации медицинского персонала.

Третий уровень - консультативно-диагностическая поликлиника  и стационары областной детской больницы. Там сосредоточена вся высокоспециализированная и высокотехнологичная медицинская помощь.

Так в 2017-ом году был введен  в эксплуатацию хирургический корпус. Завершено строительство перинатального центра на 150 коек. На его базе работает  консультативно-диагностическое и восстановительное отделения.

дети лечить Тамбовская область больницы врачи страна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии