Под Тамбовом на грани экологической катастрофы река Мошляйка

К живописному тулиновскому пейзажу теперь добавятся водоросли на реке Мошляйке, Сергей Липовских
К живописному тулиновскому пейзажу теперь добавятся водоросли на реке Мошляйке

Жители села Тулиновка бьют тревогу и просят помощи в очистке реки

Четыре года назад в Мошляйке появились и стали размножаться сине-зеленые водоросли. За эти годы их стало так много, что теперь они ровным плотным слоем лежат на поверхности всего русла Мошляйки в Тулиновке. В том числе, вокруг острова, который давно стал излюбленным местом для проведения выездных регистраций свадеб, фотосессий и просто отдыха тамбовчан.  

Инициативная группа местных жителей обратилась за помощью в реабилитации реки к депутатам областной Думы. В рамках встречи с ВрИО начальника управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Вячеславом Хоменко, парламентарии договорились провести работы по выявлению причинно-следственной связи происходящего с рекой Мошляйка. Под личный контроль решение проблемы взял депутат облдумы по округу, в котором находится село Тулиновка.

Добавим, по словам местных жителей, от переизбытка водорослей в реке страдают селяне, гости старинного поселения, ведь село Тулиновка - заповедное место Тамбовского края и одно из любимых мест отдыха населения всей области. 

река Мошляйка Тулиновка экология катастрофа водоросли реабилитация облдума жители тамбовчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
258 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии