Тамбовские дети-сироты обзавелись жильем

Тамбовские дети-сироты обзавелись жильем, Анна Милосердова

20 человек впервые перешагнули порог своего собственного дома

В Тамбове детям-сиротам предоставили ключи от 20 новеньких квартир — все они благоустроенные, жилой площадью не менее 29 кв. м. Вручение состоялось в четверг, 8 февраля.

Как пояснили в администрации Тамбовской области, лицам из категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, предоставят еще и помощь в обустройстве квартир, трудоустройстве, а также в оформлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Дмитрий Евсеечев - один из новоселов. До последнего времени он был вынужден снимать жилье. По его словам, в новой квартире удобная планировка, и она куда больше той, в которой он ютился раньше. Дмитрий уже решил, куда поставить мебель, какого цвета будет кухонный гарнитур. Он признался, что первым делом повесит люстру, чтобы у него в доме всегда было светло и уютно.

Марис Давлетьяров пока ждал положенную квартиру, успел обзавестись семьей. Поэтому новоселье он справляет вместе с женой и маленьким сыном. Застройщик решил помочь обустроиться молодой семье на новом месте и подарил мебель.

Поддержка была оказана и Сергею Татаринову, который является инвалидом по зрению. Ему также подарили мебель и бытовую технику.

В целом  2017 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот было выделено 324,4 млн. рублей, из которых: 69,3млн. - средства федерального бюджета и 255,1 млн. рублей - средства областного бюджета. В итоге было приобретено 274 квартиры, в их числе 92 квартиры у ООО «Компания «Козерог». Двадцать из них уже введены в строй, а остальные квартиры будут заселены в ближайшее время.

Начальник областного управления соцзащиты и семейной политики Анна Орехова подчеркнула, что с 2013 по 2017 годы управлением социальной защиты и семейной политики области приобретено (построено) 1079 жилых помещений для детей-сирот на первичном рынке жилья, в том числе 798 квартир в Тамбове, 86 - в Тамбовском районе, 48 - в Моршанске, 44 - в Рассказово, 38 - в Мичуринском районе, 28- в Котовске. Региональные власти намерены и дальше увеличивать количество выдаваемых квартир, чтобы решить жилищные проблемы детей-сирот.

сироты квартиры новоселье помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
236 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии