В тамбовских магазинах приняли две фальшивки

Поддельные купюры обнаружились в Мичуринске и Дмитриевке

12 февраля дежурную часть мичуринской полиции поступили сообщения из двух отделений банка об обнаружении фальшивых денежных купюр. В первом случае фальшивая 1000-рублевка обнаружена в выручке денег, поступивших из магазина «Пятерочка» города Мичуринска. Полицейские изъяли подделку и выяснили, что кассир при получении, не проверил купюру и сдал ее вместе с выручкой. Полицейские провели беседу с руководством магазина и кассовыми работниками и довели до них требования об обязательной проверке купюр на современных детекторах определения подлинности банкнот, тем более, что все три кассовых места в магазине оборудованы такими детекторами. Также сотрудники полиции изъяли для изучения записи с камер видеонаблюдения, на которых могут быть запечатлены сбытчики.

Вторая поддельная купюра номиналом 5000 рублей была изъята в операционном офисе р.п. Дмитриевка при получении денег от 43-летнего предпринимателя. Выяснилось, что фальшивка попала к нему от покупателя мяса. ходе опроса гражданина выяснилось, что фальшивка попала к нему в ходе реализации мяса. В настоящее время проводится проверка.

Полицейские напоминают, что за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. В этом случае необходимо обратиться в полицию.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов