В тамбовских магазинах приняли две фальшивки

В тамбовских магазинах приняли две фальшивки, Анна Милосердова

Поддельные купюры обнаружились в Мичуринске и Дмитриевке

12 февраля дежурную часть мичуринской полиции поступили сообщения из двух отделений банка об обнаружении фальшивых денежных купюр. В первом случае фальшивая 1000-рублевка обнаружена в выручке денег, поступивших из магазина «Пятерочка» города Мичуринска. Полицейские изъяли подделку и выяснили, что кассир при получении, не проверил купюру и сдал ее вместе с выручкой. Полицейские провели беседу с руководством магазина и кассовыми работниками и довели до них требования об обязательной проверке купюр на современных детекторах определения подлинности банкнот, тем более, что все три кассовых места в магазине оборудованы такими детекторами. Также сотрудники полиции изъяли для изучения записи с камер видеонаблюдения, на которых могут быть запечатлены сбытчики.

Вторая поддельная купюра номиналом 5000 рублей была изъята в операционном офисе р.п. Дмитриевка при получении денег от 43-летнего предпринимателя. Выяснилось, что фальшивка попала к нему от покупателя мяса. ходе опроса гражданина выяснилось, что фальшивка попала к нему в ходе реализации мяса. В настоящее время проводится проверка.

Полицейские напоминают, что за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. В этом случае необходимо обратиться в полицию.

Тамбовскаяобласть магазин фальшивка полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии