«Чернобыльцы» Тамбова объявили голодовку

Бывшие военнослужащие, ликвидировавшие последствия аварии на Чернобыльской АЭС добиваются индексации своих выплат

«Чернобыльцы» Тамбова, которые во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС находились на службе в армии, много лет добиваются индексации компенсационных выплат, положенных им по закону. Речь идет о выплатах компенсирующих вред здоровью и средства на приобретение продовольственных товаров. По словам инициатора голодовки, тамбовчанина Валерия Митусова, две из трех положенных ликвидаторам выплаты не компенсируются с 2008 года. Хотя по решению суда Ленинского района города Тамбова военный комиссариат обязали ежегодно увеличивать компенсации с учетом инфляции. Однако выполнения этого решения тамбовские «чернобыльцы» никак не могут добиться. При этом тамбовчанам, которые также участвовали в устранении последствий чернобыльской катастрофы, но являлись гражданскими лицами, индексацию проводят ежегодно. Они получают свои выплаты по «линии» соцзащиты и с такими проблемами, как их военные «коллеги» не сталкиваются.

- Добиться исполнения решения Ленинского суда у нас не получилось, - говорит Валерий Митусов. - Обращения во всевозможные инстанции, тоже, никакого результата не возымели. Единственным способом привлечь внимание к своей проблеме мы считаем голодовку, в которой на сегодняшний день выразили готовность участвовать 4 человека.

Акция должна начаться 18 февраля в 20 часов. Прекратить голодовку «чернобыльцы» намерены только после того, как недополученные средства поступят на их денежные счета.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов