Роспотребнадзор не рекомендует тамбовчанам есть блины

Врачи пытаются оградить тамбовчан от переедания и не только, Сергей Липовских
Врачи пытаются оградить тамбовчан от переедания и не только

Ведомство дало рекомендации, как сохранить здоровье в праздничную неделю

Ведомство рекомендует жителям региона не налегать на блины. Жирное и жареное чередовать с употреблением сырых овощей – они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени проводить на свежем воздухе и участвовать в праздничных мероприятиях. Активный отдых приносит пользу здоровью.

Так же, на сайте регионального управления ведомства рекомендации по правильному выбору покупных блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли с рук. При выборе полуфабрикатов и готовых блинов нужно уделить особое внимание внешнему виду упаковки, условиям хранения и сроку годности. Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой.

- Если вы решите отведать блинов в местах, где проводятся уличные гулянья, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочие место,- рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора корреспондентам Go68.ru.

масленица Тамбов Роспотребнадзор опасные блины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии