За уборку мусорных площадок незаконно брали деньги

За уборку мусорных площадок незаконно брали деньги, Анна Милосердова

УФАС Тамбовской области добилось признания незаконными действия мусоровывозящей организации

8 февраля 2018 года Арбитражный суд Центрального округа отказал ООО «ТЭКО-Сервис» в заявленных требованиях о признании незаконным решения Тамбовского УФАС России.

Напомним, ранее 20 января 2016 Тамбовское УФАС России признало ООО «ТЭКО-Сервис» нарушившим антимонопольное законодательство путем взимания с потребителей платы за уборку территории в радиусе 5 метров вокруг контейнерной площадки, которая не принадлежала гражданам и, соответственно, обязанность по ее уборке у граждан отсутствовала.

Кроме того, Общество после опубликования публичной оферты - предложения о заключении договора на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов (далее – ТБО) выставляло гражданам, проживающим в частном секторе г. Тамбова и собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, выбравших в качестве способа управления домом непосредственное управление, счета на оплату указанных услуг без заключения договоров с ними.

Действия ООО «ТЭКО-Сервис» не соответствует обязательным требованиям, установленным Правилами предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов (утв. Постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 № 155), ограничивают право собственников жилых помещений на свободный выбор исполнителя услуг по вывозу ТБО, что приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке услуг по вывозу ТБО.

Общество, не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловало его в суд. Суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность решения антимонопольного органа. Однако, суд кассационной инстанции отменил судебные акты двух инстанций.

Тамбовское УФАС России обжаловало судебный акт кассационной инстанции в Верховном суде Российской Федерации, который отменил решения суда, и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Центрального округа. Суд при повторном рассмотрении дела оставил обжалованные судебные акты без изменения, а кассационную жалобу ООО «ТЭКО-Сервис» без удовлетворения.

Тамбов мусор плата незаконно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии