Тамбовчан готовятся спасать не от паводка на реках, а от грунтовых вод

Паводка на реках в регионе не будет, а грунтовые воды добавят проблем, Сергей Липовских
Паводка на реках в регионе не будет, а грунтовые воды добавят проблем

По мнению специалистов, это весной жителям города угрожают подтопления подземными

Тамбовские реки весной не разольются. А вот подтопления грунтовыми водами вполне возможны. Таков прогноз специалистов на весенний паводок в этом году. Скорее всего, помощь нужна будет жителям микрорайона Дворики — там грунтовые воды доставляют немало хлопот каждый год. 
Специалисты прогнозируют, что паводок в этом году не будет сильным. Снега не много, всего 60% от нормы, да и почва промерзла не так глубоко. Синоптики обещают, что погода в ближайшее время не преподнесет неожиданных сюрпризов. Дневные температуры останутся в пределах -3…-5 градусов, а ночью будет не ниже -15.

Подготовку к весеннему прохождению половодья обсудили на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Городские коммунальные службы прочистят прибордюрные лотки, водоотводные каналы и трубы, а также водопропускные колодцы, чтобы улицы и дороги в Тамбове весной не превратились в реки.

«Спецтехуниверсал» и «Аварийно-спасательная служба» готовят технику и инструктируют сотрудников. Жилищная инспекция в ближайшее время проверит подвалы домов, где каждый год стоит вода. Подготовят на всякий случай и пункты временного размещения, если понадобится эвакуация жителей подтопленных районов. 

Тамбовщина паводок подтопления спасатели подготовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии