Фирму, которая убирала дворы в Тамбове, внесли в «черный список»

Фирму, которая убирала дворы в Тамбове, внесли в «черный список», Анна Милосердова

В тамбовском УФАС решили, что столичная организация ООО «КорпорацияЧастИнвест» недобросовестно исполняла свои обязанности

В региональном УФАС рассмотрели обращение МКУ «Долговой центр» о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «КорпорацияЧастИнвест», которая с сентября до конца декабря занималась, а точнее, должна была заниматься уборкой дворов в Тамбове. Дело в том, что именно московская фирма выиграла 18 контрактов на проведение этих работ в областном центре. Но их качеством жители и заказчик - МКУ «Долговой центр» остались недовольны.

-- В адрес МКУ «Долговой центр» поступали многочисленные жалобы на качество уборки придомовых территорий многоквартирных жилых домов города Тамбова, - объяснил председатель жилищного комитета администрации города Тамбова Валерий Гололобов. - В связи с этим сотрудники МКУ «Долговой центр» ежедневно контролировали качество работ. При обнаружении отступлений от условий контракта, ухудшающих качество оказанных услуг или иных недостатков, МКУ «Долговой центр» уведомляло подрядную организацию в письменном виде и требовало устранить выявленные их. В отношении данной организации муниципальное казенное учреждение «Долговой центр» вело претензионную работу. По результатам выявленных недостатков производилось снижение оплаты оказанных услуг.

В ООО «КорпорацияЧастИнвест», в свою очередь, жаловались, что не получали от города средств, предусмотренных условиями контракта, и даже обратились с жалобой в прокуратуру Ленинского района. А МКУ «Долговой центр» в ответ инициировало разбирательство в антимонопольной службе, которая, в итоге, встала на сторону муниципального учреждения.

-- Комиссия Тамбовского УФАС России 7 февраля 2018 года рассмотрела обращения МКУ «Долговой центр» о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «КорпорацияЧастИнвест» в связи с односторонним отказом от исполнения 18-ти муниципальных контрактов на оказание услуг по уборке придомовых территорий многоквартирных жилых домов города Тамбова по причине существенного нарушения обществом условий контрактов, - рассказали в УФАС по Тамбовской области. - Недобросовестность ООО «КорпорацияЧастИнвест» выразилась в том, что уборка дворовых территорий выполнялась обществом не в полном объёме и ненадлежащего качества.

Комиссия Тамбовского УФАС России проверила факты, указанные в обращении заказчика, и приняла решение о включении ООО «КорпорацияЧастИнвест», его учредителей и руководителя в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. В течение этого времени фирма не сможет участвовать в государственных и муниципальных аукционах.

Тамбов уборка дворы УФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии