Грабителям тамбовского фермера дали 20 лет на троих

Грабителям тамбовского фермера дали 20 лет на троих, Анна Милосердова

Суд вынес приговор участникам нападения на зажиточного жердевского крестьянина

Троим мужчинам, которые напали на дом фермера в Жердеском районе вынесли приговор. Перед судом предстали 31-летний житель того же района и двое его подельников из Московской области, 42 и 46 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Следствием и судом установлено, что 31-летний житель Жердевки во время пребывания в Москве предложил своим знакомым ограбить дом в одном из сел Жердевского района. 27 июня 2017 года в вечернее время подельники на автомобиле одного из них марки «Соболь» приехали в село. Там двое мужчин одели маски, взяли пневматические пистолеты, электрошокер, пересели на привезенный с собой скутер и поехали к домовладению местного фермера. Хозяин автомобиля согласно договоренности остался ожидать подельников в машине.

Подойдя к помещению бани, мужчины через незапертую дверь проникли внутрь, где в это время находился 20-летний сын хозяина дома с приятелями, и потребовали от всех присутствующих лечь на пол, после чего связали им руки и ноги скотчем. Фермера и его супруги в это время дома не было. Выяснив у сына хозяина дома, где могут находиться денежные средства, они провели парня в дом и потребовали их выдать ему. Затем, похитив денежные средства в размере 275 тысяч рублей, злоумышленники, оставив потерпевших связанными в бане, скрылись на скутере. Через несколько часов автомобиль, на котором передвигались мужчины, задержали сотрудники ГИБДД на автодороге М6 «Каспий» на территории Мичуринского района. При них находились практически все похищенные деньги.

Приговором суда организатору преступлений назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его подельникам в зависимости от степени участия – в виде 8 и 2 лет соответственно.

фкрмер Жердевка нападение суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии