В этом году на Тамбовщине капитально отремонтируют 286 домов в десяти районах области

Об этом сегодня рассказал журналистам на брифинге генеральный директор Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области Андрей Чернецов.

Активная подготовка к предстоящему капитальному ремонту многоквартирных домов началась во всех городах и районах, включенных в программу. По словам Андрея Чернецова, в 2018 году в Тамбовской области будет отремонтировано 286 многоквартирных домов в Тамбове, Кирсанове, Мичуринске, Котовске, Уварово, а также Бондарском, Первомайском, Староюрьевском, Тамбовском, Уметском, Знаменском и Моршанском районах. В большинстве муниципалитетов уже начали разрабатывать проекты и составлять сметы. В общей сложности на ремонт планируют потратить более 605 миллионов рублей. Условия проживания улучшат более 21 600 человек.

Как и в предыдущие годы, самым популярным видом работ остается ремонт крыш, который запланирован в 142 домах. Ещё в 92 многоэтажках отремонтируют инженерные сети, в 35 – фасады.

Как отмечают в пресс-службе областной администрации, некоторые собственники жилья решают провести капитальный ремонт дома досрочно. Для этого они самостоятельно увеличивают взносы, нанимают подрядчиков через УК, а после проведения работ предоставляют в Фонд соответствующие акты. Если всё в порядке, то на ближайшие несколько лет такие собственники освобождаются от уплаты взносов. В этом году такие зачеты были проведены по 17 домам на сумму 5,6 миллиона рублей.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов