Тамбовский фермер остался без коровника

Тамбовский фермер остался без коровника, Анна Милосердова

Односельчанин из мести поджог чужую хозяйственную постройку, к счастью, пожар заметили вовремя и всех буренок удалось спасти

На пульт дежурного ОМВД по Тамбовскому району поступило сообщение о пожаре в коровнике, который находится в селе Красносвободном. Сотрудники полиции связались с дежурным МЧС. Оперативная группа полицейских и пожарный расчет выехали в село.

По прибытию выяснилось, что уже половина постройки охвачено пламенем. Местный фермер со своими родственниками пытался потушить огонь. Прибывшие пожарные полностью локализовали возгорание. Полицейские осмотрели место происшествия и установили, что огонь начал распространяться от задней двери постройки. Сомнений, что это был поджог, не было, недалеко лежала пластиковая бутылка с остатками бензина. Сотрудники полиции опросили владельца фермы. Как пояснил мужчина, ночью в период с часу до двух его сын заметил отблески огня у коровника и сразу же побежал на место. Пожар только разгорался. Молодой человек успел вывести животных и спас все поголовье, пока его родственники пытались потушить пожар.

Полицейские провели подворовой обход и опросили всех возможных свидетелей произошедшего, а такжесоставили круг людей, подозреваемых в поджоге. Вскоре был задержан 34-летний мужчина, житель села Красносвободное, которого доставили в отдел полиции. После опроса задержанный дал признательные показания. Установлено, что злоумышленник ночью прокрался к коровнику, облил заднюю дверь бензином и поджог ее. Дверь с обитым вокруг рубероидом моментально занялась пламенем. Тем же путем, как и пришел, поджигатель скрылся в ближайшей лесополосе. Выяснилось, что ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. На вопрос полицейских о причине поджога мужчина признался, что раньше у него был конфликт с фермером и он решил ему отомстить. В настоящий момент полицейскими устанавливается сумма причиненного материального ущерба. В отношении поджигателя возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Тамбов поджог коровник фермер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
18 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии