Тамбовщина получит вдвое меньше денег на поддержку сельского хозяйства

Тамбовским аграриям придется оптимизировать свои расходы

Размер господдержки агропромышленного комплекса Тамбовской области в этом году сократится почти в два раза. Если в прошлом году из федерального бюджета на эти цели выделили 4,8 млрд рублей, то в этом году лишь 2,7 млрд. В этих условиях начальник областного управления сельского хозяйства Александр Аксенов внес в Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации предложения по совершенствованию механизмов господдержки АПК. Он предложил дать регионам возможность финансировать часть затрат на модернизацию производственных объектов за счет единой субсидии. Это позволит снять нагрузку на инвесторов. Не хватает субсидий садоводам, которые занимаются раскорчевкой садов, выращиванием саженцев плодовых и ягодных культур.

— В части льготного инвестиционного кредитования нужно закрепить возможность включения в программу «льготного» кредитования инвестиционных кредитов, полученных по коммерческой ставке, с пересчетом процентной ставки, — отметил Александр Аксенов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов