Жители аварийного дома в Мичуринске второй году живут без воды и отопления

Жители аварийного дома в Мичуринске второй году живут без воды и отопления, Анна Милосердова

Местные власти уверяют, что расселять людей им некуда, и обещают починить дом

Жители аварийного дома в Мичуринске второй год живут без воды и отопления. Коммуникации, по словам людей, там отключили еще в 2016 году, а в 2017 многоквартирный дом №1, расположенный на ул. Новая площадка, признали аварийным. По закону, жителей в кратчайшие сроки обязаны были выселить из такого жилья, но этого не произошло. Ситуацией заинтересовался Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. Омбудсмен направил в администрацию города Мичуринска запрос, в котором потребовал разъяснений от местных властей о судьбе многострадального дома и его жильцов.
— 13 февраля в Мичуринске состоялось совещание по вопросу нарушения права жителей многоквартирного дома на благоприятные условия их проживания, — рассказал Владимир Репин. — В совещании под председательством главы Мичуринска Александра Кузнецова также приняли участие начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева, представители администрации города Мичуринска, ресурсоснабжающих организаций, сами жители многоквартирного дома.

По словам главы города Александра Кузнецова, власти решили восстановить коммуникации и частично отремонтировать аварийное здание. Так, сейчас решается вопрос замены электрического кабеля, восстановления работы канализации, текущего ремонта кровли и мест общего пользования, возобновления деятельности управляющей компании, начисления жителям сумм для оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Однако люди проживать и дальше в нечеловеческих условиях не согласились и потребовали выселения их из аварийного дома с предоставлением нового жилья. Но пока, кроме временных квартир из маневренного фонда города Мичуринска, жителям предложить ничего не могут. Возможно, в будущем дом расселят по федеральной программе «Переселение граждан из аварийного жилья на 2018-2022 годы». Правда эта программа еще даже не принята на федеральном уровне. А значит, вопрос будет оставаться открытым еще неопределенное время.

Мичуринск дом аварийный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в ноябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии