Тамбовчане "отжигали" на Масленицу

Главное блюдо Масленицы - жирные и сладкие блины

В минувшую субботу в тамбовской усадьбе братьев Асеевых проводили зиму. По случаю Масленицы в музейном комплексе выступили семейный ансамбль "Вишнёвый Сад" и фолк-группа "ЕжеВикА", а гостей угощали блинами, показывали файер-шоу и предлагали прокатиться с горки.

Празднование развернулось в Асеевском дворце под вечер. Это стало одним из самых ярких мероприятий в Масленичной неделе, которую в Тамбове отмечали с самого понедельника во дворах и скверах.

Вот уж кто окунулся в национальный русский колорит, так это гости из стран Африки

В усадьбе Асеевых организаторы устроили праздничную ярмарку, на которой развернулась торговля блинами, чаем, медовухой и шашлыком.

На ярмарке у Асеевского дворца тамбовчане могли попробовать медовуху

Кульминацией праздника стало выступление заслуженного коллектива народного творчества России, семейного ансамбля "Вишнёвый Сад". Они представили большую концертную программу, в которую вошли любимые народные песни. Добавила колорита арт-фолк группа "ЕжиВикА". Тамбовский коллектив исполнил как самые известные свои песни, так и композиции из нового альбома. Зажгла по-настоящему тематическая "Зимушка-зима". Творчество группы, пронизанное фольклорными мотивами, создало у гостей Асеевского дворца атмосферу народного праздника.

Выступление группы "ЕжеВика" было проникнуто фольклорным колоритом

Этноколлектив как всегда по-настоящему зажёг публику не только традиционными мотивами, но и своей манерой выступления — с нотками народных русских гуляний в сочетании с мелодичной музыкой. Кроме группы  "ЕжеВикА" для зрителей Асеевского выступил детский фольклорный ансамбль "Махоня".

Гости с удовольствием подпевали артистам, танцевали и веселились как следует. А для детей организовали катание с горки. Развлечение пользовалось неимоверным успехом у маленьких гостей праздника – очередь из желающих с визгом скатиться с ледяной горки не убывала долгое время. Помимо этого, ребята весь вечер лепили большого праздничного снеговика.

Ребятишки катались с горки до темноты

Завершились проводы зимы в Асеевском, конечно же, сжиганием чучела Зимы, но не обычным, а с настоящим фаейр-шоу.

Гори-гори ясно, чтобы не погасло!

На следующий день — в Прощёное воскресенье — Масленицу не менее шумно и весело отметили в Парке культуры, где развернулись массовые народные гуляния. Сотни жителей и гостей города посетили выставки и приняли участие в конкурсах, поели горячих праздничных блинов.

Для посетителей проводов зимы организаторы открыли большую ярмарку с красочными торговыми рядами.

Масленицу открыли конкурсом молодых хозяюшек, которые соревновались в приготовлении блинчиков. Хозяйки поделились народными советами на тему выпечки и не только… К примеру, если блин сбоку подгорает, это значит, что у хозяйки, возможно, неверный муж, и напротив — гарантированно верный и любящий, если блинчик наиболее румяный в середине.

Чтобы накормить всех гостей праздника, блины жарили на огромных сковородах

На этом конкурсы, конечно, не закончились. Гостям предложили испытать свои силы в пилке дров ручной пилой, как это делает настоящий деревенский житель, а также посоревноваться в перетягивании каната.

И тяжелый деревенский труд можно превратить в развлечение! Тамбовчане с удовольствием распилили огромное бревно.

Оба конкурса пользовались немалой популярностью у молодых людей, которые с удовольствием демонстрировали публике свои силы и умения. Не меньшее рвение проявили участники, преодолевая и традиционное испытание — Потешный столб. Множество желающих прямо-таки набежали, готовые покорить вершину, но удалось это лишь одному участнику. Все конкурсы прошли под песни со сцены в горсаду коллективов и исполнителей со всего региона.

Самые отчаянные смельчаки штурмовали потешный столб

Праздник также окончился сжиганием чучела зимы, символизирующим прощание с былыми обидами и с холодным временем года и встречу весны.

Масленицу сожгли, значит весна уже на подходе
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов