У тамбовчан осталась всего неделя, чтобы прописаться в "Двориках"

У тамбовчан осталась всего неделя, чтобы прописаться в "Двориках" , Надежда Данилова

1 марта 2018 года заканчивается срок «дачной амнистии»

С наступлением весны тамбовчане уже не смогут зарегистрировать право собственности на жилые дома в упрощенном порядке. Дело в том, что с 1 марта для регистрации права собственности на жилой дом понадобится ввод в эксплуатацию, то есть соответствующие документы. Росреестр рекомендует владельцам земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

Вместе с заявлением по форме нужно предоставить разрешение на строительство, документы на земельный участок, технический план жилого дома, а также оплатить госпошлину. При этом технический план на дом может изготовить только кадастровый инженер, который должен заключить с собственником договор на выполнение кадастровых работ.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать лично в Росреестр или МФЦ, отправить по почте или в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра (например, в «Личном кабинете правообладателя»).

дача амнистия собственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии