Тамбовские власти придумали свой "биткойн"

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин Фото: РИА Новости

В регионе нашли способ монетизировать земельные ресурсы

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин заявил, что Тамбовская область намерена создать свою криптовалюту. Об этом он рассказал корреспонденту РИА Новости на инвестиционном форуме в Сочи. Тамбовский лендкоин — именно такое название получит валюта. По словам губернатора, в основу проекта будет заложена инвестиционная ценность земельных ресурсов Тамбовщины.

"Это идея создания тамбовского лендкоина. В основе этого проекта тема, связанная с землей как ресурсом для привлечения инвестиций. Подход к этому должен быть очень аккуратным, но в то же время медлить мы не собираемся, — сказал Александр Никитин. — Тут нужна какая-то определенная поддержка… со стороны тех, кто сегодня занимается темой криптовалюты, — экспертов… Мы должны четко знать, что все соответствует российскому законодательству, соответствует правовым нормам, связанным с привлечением инвестиций, в том числе иностранных".

Предложение тамбовских властей заинтересовало Торгово-промышленную палату. Собственно, именно на площадке ТПП в ближайшее время его и будет рассматривать специальная комиссия. Никитин отметил, что у него и его команды нет сомнений в востребованности проекта, однако нужно учесть все нюансы, а также правовую экспертизу.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов