Владыка Феодосий благословил православных тамбовчан на Великий пост

Богослужения в тамбовских храмах теперь идут при приглушенном свете

Накануне Великого поста в Спасо-Преображенском кафедральном соборе митрополит Феодосий отслужил чин прощения. Начать Страстную седмицу нужно с чистыми помыслами. В Прощеное воскресенье по традиции верующие тамбовчане попросили прощения у близких и простили все обиды сами. Ближайшие 7 недель они посвятят себя строгому посту и молитве. В эти дни нельзя есть мясо, яйца и молочные продукты. Однако беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и детям позволено не придерживаться строгого поста. Нужно воздержаться от ссор и дурных мыслей, ведь главная идея, заложенная в Великом посте, — это очищение тела и души перед Воскресением Христовым. Во время поста в храмах Тамбовщины пройдут богослужения. Завершится пост 8 апреля главным православным праздником — Пасхой.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов