Тамбовчанин установил судьбу 23000 погибших солдат

Проверить на портале "Мемориал" сведения об участниках Великой Отечественной войны может каждый

Сергею Сазонову удалось отыскать сведения о воинах Великой Отечественной на архивном ресурсе «Мемориал»

Доктор технических наук, профессор Сергей Сазонов на протяжении десяти лет кропотливой работы смог уточнить сведения о судьбе солдат, пропавших без вести и погибших во время Великой Отечественной войны. В общей сложности он вернул память более чем о 23 тысячах жителей области, среди которых 13344 тамбовчанина, 1542 кирсановца, 3432 рассказовца и более 5000 солдат из других районов области. Данные исследователь искал в открытых источниках, например в архивном ресурсе «Мемориал», где хранятся электронные копии документов медсанбатов, военных госпиталей, а также сводки о погибших.

В 2009 году вышла книга Александра Сазонова «Имена на памятнике», в которой рассказано о воинах поселка Александр Невский, что в Рязанской области. В 2011 году вышла книга о солдатах из села Верхоценье Сампурского района. Сейчас Сергей Сазонов готовит новую книгу, посвященную солдатам из села Иловай-Рождественское Первомайского района.

За эту кропотливую и сложную работу глава администрации Тамбовской области Александр Никитин предложил депутатам областной Думы наградить Сергея Сазонова нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью». Окончательное решение по этому вопросу депутаты примут 28 февраля на пленарном заседании Думы.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов