Тамбовчане одни из самых бедных в ЦФО

Жителям региона пока остается только мечтать о крупных зарплатах

При этом средняя заработная плата в регионе выросла

По сравнению с 2016 годом реальные доходы населения снизились на 4,2%. При этом среднемесячная оплата труда увеличилась на 6,1% и составила 24196,5 рублей. Больше всех зарабатывают энергетики, чиновники, военные, работники социального обеспечения, финансовой и страховой деятельности. Их средняя заработная плата составила более 29 тысяч рублей, что почти в два раза выше среднеобластного уровня. На предприятиях обрабатывающих производств, сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства среднемесячная заработная плата выше среднеобластной на 9,3-10,9% — около 26,5 тысяч рублей. В строительных организациях платят не так много — чуть больше 18 тысяч рублей в среднем, или на 24,6% ниже показателя в среднем по области. 

Самая низкая зарплата оказалась у работников гостиниц, кафе и ресторанов — 13166,2 рубля, административной деятельности и сопутствующих дополнительных услуг — 14498,2 рубля, что ниже среднеобластного уровня почти на 50%. Учителя и врачи в среднем получали 19304,1 и 21266,6 соответственно, что ниже среднеобластного уровня на 20,2% и 12,1%. 

Тамбовстат опубликовал данные по зарплатам в регионе за 2017 год. Несмотря на то, что заработная плата в прошлом году выросла в большинстве видов экономической деятельности, среднемесячная зарплата тамбовчан по-прежнему остается одной из самых низких в ЦФО. По этому показателю область находилась на 17 месте из 18 субъектов округа.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов