Тамбовчане одни из самых бедных в ЦФО

Жителям региона пока остается только мечтать о крупных зарплатах, Сергей Липовских
Жителям региона пока остается только мечтать о крупных зарплатах

При этом средняя заработная плата в регионе выросла

По сравнению с 2016 годом реальные доходы населения снизились на 4,2%. При этом среднемесячная оплата труда увеличилась на 6,1% и составила 24196,5 рублей. Больше всех зарабатывают энергетики, чиновники, военные, работники социального обеспечения, финансовой и страховой деятельности. Их средняя заработная плата составила более 29 тысяч рублей, что почти в два раза выше среднеобластного уровня. На предприятиях обрабатывающих производств, сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства среднемесячная заработная плата выше среднеобластной на 9,3-10,9% — около 26,5 тысяч рублей. В строительных организациях платят не так много — чуть больше 18 тысяч рублей в среднем, или на 24,6% ниже показателя в среднем по области. 

Самая низкая зарплата оказалась у работников гостиниц, кафе и ресторанов — 13166,2 рубля, административной деятельности и сопутствующих дополнительных услуг — 14498,2 рубля, что ниже среднеобластного уровня почти на 50%. Учителя и врачи в среднем получали 19304,1 и 21266,6 соответственно, что ниже среднеобластного уровня на 20,2% и 12,1%. 

Тамбовстат опубликовал данные по зарплатам в регионе за 2017 год. Несмотря на то, что заработная плата в прошлом году выросла в большинстве видов экономической деятельности, среднемесячная зарплата тамбовчан по-прежнему остается одной из самых низких в ЦФО. По этому показателю область находилась на 17 месте из 18 субъектов округа.

тамбовчане бедные ЦФО низкие зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
74 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии