В Тамбовской области в ход пошли пятитысячные фальшивки

В Тамбовской области в ход пошли пятитысячные фальшивки, Анна Милосердова

За один день полицейские изъяли из оборота 4 поддельные купюры самого крупного достоинства

Утром 19 февраля в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение из отделения банка, что при проверке выручек торговых заведений региона были выявлены две фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей. На сообщение выехала следственно-оперативная группа полиции. Подделки были изъяты.

По данным регионального УМВД, в этот же день в полицию города Уварово поступило аналогичное сообщение об обнаруженной подделке. Купюра номиналом 5 тысяч рублей выявлена специалистами банка при проверке выручки продуктового супермаркета города Жердевки. Она не была должным образом проверена работниками торгового заведения и отправлена в выручку организации.

Четвертая поддельная 5-тысячная банкнота выявлена в банке областного центра. Кассир коммерческого банка при совершении банковской операции (пополнение счета) сомневался в ее подлинности, что оказалось не напрасно. Хозяйка купюры – 57-летняя пенсионерка опрошена сотрудниками полиции. Полученная от женщины информация относительно происхождения фальшивки проверяется.

В организации, где были пропущены фальшивки, направлены сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции и участковые уполномоченные полиции. Полицейские проводят беседы с руководящим составом учреждений и кассовыми работниками, где доводят требования об обязательном использовании современных детекторов определения подлинности банкнот, меры ответственности за пропуск фальшивых купюр, а также разъясняют ответственность за сбыт фальшивок. Также сотрудники полиции изымают для изучения записи с камер видеонаблюдения, на которых может быть запечатлен сбытчик.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.

Тамбов фальшивки пятитысячные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии