Сотни многоэтажек Тамбова лишились управляющей компании

«УК «Тамбовинвестсервис» признано банкротом и заявило о прекращении деятельности

400 многоквартирных домов города Тамбова остались без управляющей компании. Дело в том, что крупнейшая обслуживающая организация областного центра — ООО «УК «Тамбовинвестсервис» еще весной 2017 года вступила в процедуру банкротства. Ее инициировало АО «Тамбовская областная сбытовая компания», которая является поставщиком электрической энергии в Тамбовской области.

— В Арбитражный суд обратилось АО «Тамбовская областная сбытовая компания» с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «УК «Тамбовинвестсервис», — говорится в документах Арбитражного суда Тамбовской области. — Заявитель ссылается на наличие просроченной задолженности в размере 20 617 470 рублей.

В итоге 18 сентября 2017 года обслуживающую организацию признали банкротом, в отношении нее введено конкурсное производство. Как стало известно, ООО «УК «Тамбовинвестсервис» в феврале уведомило администрацию города Тамбова о том, что прекращает свою деятельность и управлять многоквартирными домами, находящимися у нее на обслуживании, не будет. А точнее, не может, так как по решению суда у управляющей компании, признанной банкротом, Госжилнадзор имеет право аннулировать лицензию, что, очевидно, и будет сделано.

Сейчас в жилищном комитете администрации города Тамбова спешно занимаются поисками новых управляющих компаний, которые взяли бы на себя обслуживание «бесхозных» домов. Известно, что первым делом у городских УК в жилкомитете запросили информацию о предложениях по тарифам, касающимся строки «Содержание и ремонт общего имущества». Размеры этих тарифов обсудят на общих собраниях с жителями многоквартирных домов, после чего они должны будут определиться с выбором обслуживающей организации.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов