Сотни многоэтажек Тамбова лишились управляющей компании

Сотни многоэтажек Тамбова лишились управляющей компании, Анна Милосердова

«УК «Тамбовинвестсервис» признано банкротом и заявило о прекращении деятельности

400 многоквартирных домов города Тамбова остались без управляющей компании. Дело в том, что крупнейшая обслуживающая организация областного центра — ООО «УК «Тамбовинвестсервис» еще весной 2017 года вступила в процедуру банкротства. Ее инициировало АО «Тамбовская областная сбытовая компания», которая является поставщиком электрической энергии в Тамбовской области.

— В Арбитражный суд обратилось АО «Тамбовская областная сбытовая компания» с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «УК «Тамбовинвестсервис», — говорится в документах Арбитражного суда Тамбовской области. — Заявитель ссылается на наличие просроченной задолженности в размере 20 617 470 рублей.

В итоге 18 сентября 2017 года обслуживающую организацию признали банкротом, в отношении нее введено конкурсное производство. Как стало известно, ООО «УК «Тамбовинвестсервис» в феврале уведомило администрацию города Тамбова о том, что прекращает свою деятельность и управлять многоквартирными домами, находящимися у нее на обслуживании, не будет. А точнее, не может, так как по решению суда у управляющей компании, признанной банкротом, Госжилнадзор имеет право аннулировать лицензию, что, очевидно, и будет сделано.

Сейчас в жилищном комитете администрации города Тамбова спешно занимаются поисками новых управляющих компаний, которые взяли бы на себя обслуживание «бесхозных» домов. Известно, что первым делом у городских УК в жилкомитете запросили информацию о предложениях по тарифам, касающимся строки «Содержание и ремонт общего имущества». Размеры этих тарифов обсудят на общих собраниях с жителями многоквартирных домов, после чего они должны будут определиться с выбором обслуживающей организации.

Тамбов многоэтажки УК банкротство долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии