Тамбовчан обманули интернет-продавцы

Тамбовчан обманули интернет-продавцы, Анна Милосердова

Двое жителей областного центра стали жертвами мошенников, промышлявшихна сайтах бесплатных объявлений

Мошенничества, совершаемые при помощи сайтов объявлений купли-продажи, в последнее время являются наиболее распространенными. Сотрудники полиции на постоянной основе предупреждают тамбовчан о подобных мошенничествах, тем не менее находятся граждане, которые верят в то, что за низкую стоимость можно приобрести качественные и дорогостоящие вещи.

Как пояснили в региональном УМВД, на днях в дежурную часть полиции обратился 30-летний житель улицы Чичерина. Молодой человек сообщил сотрудникам полиции о том, что его обманули на сайте объявлений. Как выяснилось, еще в январе он прочел объявление о продаже станка холодной ковки металла. Цена была очень даже заманчивой — 100 тысяч рублей. Связавшись с продавцом, выяснилось, что станок находится в другом городе, но, как только покупатель перечислит деньги на счет продавца, ему доставят оборудование. Поверив злоумышленникам, тамбовчанин перевел 100 тысяч рублей на указанный номер и стал ждать доставки покупки. Прождав около месяца, он понял, что его обманули. За помощью мужчина обратился в полицию.

Еще одной жертвой подобного мошенничества стал 54-летний тамбовчанин. Мужчина дал объявление о продаже дома. Ему позвонил неизвестный и сказал, что покупает жилье. Загвоздка в том, что в настоящее время он находится за пределами области, но готов внести предоплату. Для этого он попросил сообщить ему реквизиты карты и подключить  продавцу услугу «мобильный банк». Как только наивный тамбовчанин выполнил все требования мошенника, с его карты похитили 5 тысяч рублей.


Тамбов мошенники объявления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии