Тамбовская область потратит больше денег на соцподдержку и строительство больниц

Тамбовская область потратит больше денег на соцподдержку и строительство больниц , Надежда Данилова

Соответствующие поправки в региональный бюджет подготовили в Тамбовской областной Думе

Изменения в главный финансовый документ региона рассмотрели на очередном заседании члены комитета по бюджету, налогам и финансам. Доходная часть вырастет на 644 млн рублей за счет поступлений из федерального бюджета, Пенсионного фонда, Фонда содействия реформированию ЖКХ и прошлогоднего остатка целевых бюджетных средств.

Депутаты предлагают увеличить субсидии на укрепление материально-технической базы организаций соцобслуживания населения, оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам и обучение их компьютерной грамотности. Администрация области предложила направить дополнительные средства на капитальный ремонт школ и строительство двух учреждений здравоохранения. Поправки предусматривают и субсидии бюджетам муниципальных образований на ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, на формирование муниципальных дорожных фондов.

Помимо этого, подготовлены изменения по предельному объему государственного долга на 2018 год и на плановый период, а также по изменению основных параметров бюджета Тамбовской области в плановом периоде. Связано это с привлечением бюджетного кредита в целях погашения долговых обязательств и вступлением региона в программу реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

— Общие параметры бюджета 2018 после внесения всех изменений должны составить: общий объём доходов — 41,9 млрд рублей; объём расходов — 42,4 млрд рублей. При этом дефицит запланирован в объёме 487 млн рублей (источниками финансирования дефицита определены остатки целевых бюджетных средств), — отмечает пресс-служба Тамбовской областной Думы.

После обсуждения проекта поправок документ рекомендовали к рассмотрению на ближайшем пленарном заседании областной Думы сразу в двух чтениях. При этом некоторые депутаты считают, что финансирование отдельных направлений должно быть более прозрачным, и попросили представить информацию о финансировании физической культуры и спорта, где, по их мнению, бюджетные средства тратятся неэффективно.

Дума бюджет больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии