Аномальные холода в выходные испытают тамбовчан и "коммуналку"

Метеорологи пугают понижением температуры до -28 градусов

Специалисты Тамбовского ЦГМС прогнозируют резкое похолодание 22-27 февраля. Среднесуточная температура может опуститься на 12 градусов ниже климатической нормы. Причиной аномального мороза в Центральной России стал арктический воздух с севера Сибири. В ночные часы температура воздуха будет понижаться до 28 градусов мороза.

ГУ МЧС по Тамбовской области предупредил тамбовчан о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.

— Могут произойти аварии на электросетях и объектах ЖКХ, поломки автомобилей на трассах. Особенно бдительными нужно быть владельцам домов с печным отоплением, — говорится в официальном сообщении ведомства. — Экстренное предупреждение получили главы администраций городов и районов Тамбовской области. Сейчас идут проверки готовности всех служб к возможным ЧС.

Коммунальщики готовятся к напряженной работе в выходные. Холода испытают на прочность инженерные сети региона.

— В отопительный сезон энергетики всегда готовы к морозам. В связи с ожидаемым понижением температуры проведен ряд дополнительных мероприятий: проверено и подготовлено резервное оборудование Тамбовской ТЭЦ, произведено дополнительное обследование тепловых сетей и тепловых пунктов энергокомпании, а также проведен дополнительный инструктаж персонала по работе в условиях низких температур, рассказали корреспондентам Go68.ru  в пресс-службе местных теплоэнергетиков.

Между тем в четверг, 22 февраля, синоптики обещают облачную с прояснениями погоду, без осадков. На дорогах сохранится гололедица. Ветер северо-западный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -16-21°, при прояснениях до -24°, днем до 15 градусов мороза.

Видимо в шутке о том, что после сожжения Масленица выжила и вернулась отомстить, есть доля правды.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов