Жители тамбовского села требуют расправиться с волком

Жители тамбовского села требуют расправиться с волком, Анна Милосердова

В Кирсановском районе животное выходит из заповедника к жилым домам и пугает людей

Жители села Рамза Кирсановского района вот уже два месяца пытаются добиться отстрела волка, который, по их словам, совершенно безбоязненно заходит на территорию села. Первые жалобы от них стали поступать еще в начале января 2018 года.

- Волк спокойно передвигается по центральным улицам, - рассказали жители села Рамза. - Заходит во дворы и огороды.

Тогда, в январе, местные власти выдвинули предположение, что люди перепутали волка с собакой, потому что такое поведение для дикого животного, причем очень осторожного, считается нетипичным. Однако сейчас информация о том, что в село захаживает волк, подтвердилась.

- В начале февраля я общалась с главным охотоведом, который выезжал на территорию для осмотра следов, - рассказывает местная жительница Юлия Алексашкина. - И им было подтверждено, что следы действительно принадлежат волку. Огороды и дворы жителей просто вдоль и поперек истоптаны. 21 февраля волка вновь видели около овчарника!

По данным облохотуправления, несмотря на то, что популяция волка в тамбовских лесах в последние годы составляет всего несколько особей, охота на это животное не запрещена. Но все дело в том, что село Рамза находится в охранной зоне заповедника «Воронинский», и чтобы отстрелить животное на этой территории, необходимо специальное разрешение.

Как пояснили в администрации Кирсановского района, сейчас такое разрешение от руководства заповедника «Воронинский» получено и лицензия на отстрел волка выдана местному охотнику. Но уничтожить животное он может только за пределами охраняемой природной территории.

- Установить точное время, когда животное выйдет с территории заповедной зоны, очень сложно, - утверждают в местной администрации. - Совместно с охотниками, егерями заповедника систематически организуются рейды по обнаружению и ликвидации животного, однако на сегодняшний день проводимые мероприятия желаемого результата не дали.

Тамбовщина волк заповедник отстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии