Мичуринский туалет за два миллиона оказался бракованным

Мичуринский туалет за два миллиона оказался бракованным, Анна Милосердова

Неработающий аппарат для приема платежей заменят на бабушку-кассиршу

В июле 2017 года в Мичуринске на площади Славы установили первый в области современный туалетный модуль стоимостью 2 миллиона рублей. Как объяснили тогда в администрации города, это чудо техники оснащено антивандальной защитой, автоматизированной системой самоочистки и водоснабжения, аппаратом для приема наличных и электронных платежей, предполагалось, что туалетом смогут пользоваться даже инвалиды. Все это объясняло его высокую цену. Установленный модуль еще летом подключили ко всем коммуникациям, но открыть свои двери для посетителей он не может по сей день и почему-то стоит закрытым. Такая ситуация возмущает жителей города.

— Когда у нас в городе заработает всем известный и разрекламированный в своё время общественный туалет, установленный на площади Славы? — интересуется жительница Мичуринска Ирина Антипова на неофициальном сайте губернатора Александра Никитина. — Насколько я знаю, скоро будет уже год, как он там стоит. Из новостей я выяснила, что за него отдали почти два миллиона рублей! Это что — памятник умению пускать пыль в глаза простым людям? Вчера гуляла по площади Славы, туалет закрыт, я так понимаю, он и не работал: то на ремонте, то сломался. На нем регулярно вывешивают подобные объявления. Интересно, если игрушка за два миллиона рублей уже год не работает, зачем она вообще нужна? Не лучше было бы сделать дороги в городе или площадку детскую установить?

Как удалось выяснить в администрации города Мичуринска, с новомодным и широко разрекламированным туалетом действительно произошла «неприятность».

— Городской туалет на данный момент закрыт по причине заводского брака - регулярного выхода из строя модуля, осуществляющего прием оплаты за посещение туалета, — рассказал сайту Go68.ru   заместитель главы администрации г. Мичуринска Герман Ким. — Принимались неоднократные меры по его ремонту самим заводом-изготовителем, но спустя несколько дней работы терминал вновь выходил из строя. На данный момент рассматривается возможность альтернативного решения проблемы — использования кассового аппарата для оплаты посещения туалета с закрепленным для этих целей работником. Технические пространства модуля позволяют это сделать.

Точных сроков, когда на смену современному аппарату придет бабушка-кассирша и туалет все-таки заработает, в администрации Мичуринска обозначить не смогли. Сказали лишь, что на это потребуются документальные согласования, и как только они пройдут, туалет откроют.

Мичуринск туалет брак миллионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
272 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии