Тамбовчанин угнал у родственницы «шестерку»

Тамбовчанин угнал у родственницы «шестерку», Анна Милосердова

Мужчина был пьян и решил покататься на чужом автомобиле
В дежурную часть отдела полиции по городу Котовску поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2106. Незамедлительно всем несущим службу нарядам полиции дежурной частью была направлена ориентировка на угнанное транспортное средство. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Пока члены опергруппы опрашивали потерпевшую и осматривали гараж, откуда исчез автомобиль, участковый решил пройти по свежим следам угнанного автомобиля. Пройдя около километра по гаражным лабиринтам, он обнаружил забуксовавший в сугробе автомобиль и его угонщика. Им оказался 47-летний родственник потерпевшей. Как оказалось, женщина разрешила ему пользоваться гаражом с условием — ничего не трогать. Но после распития спиртных напитков мужчина, не имея водительских прав, решил покататься.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Стоить отметить, что за два месяца этого года в Тамбовской области совершено 22 угона транспортных средств, задержаны 19 подозреваемых, а автомобили возвращены законным владельцам. По данным полиции, угоняют в основном автомобили, не оборудованные сигнализацией. Зарегистрировано несколько фактов, когда владельцы оставляли автомобили открытыми с ключами зажигания в замке. В вышеприведенном примере автоледи просто оставила ключи в машине. Сотрудники полиции просят граждан внимательнее относиться к собственным транспортным средствам и не давать повода злоумышленникам к неправомерному завладению чужой собственностью.

угон авто гараж ключи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии