В центре Тамбова разваливается дом Сергеева-Ценского

В центре Тамбова разваливается дом Сергеева-Ценского , Анна Милосердова

В отношении собственников возбуждено административное дело

Грубые нарушения федерального закона выявили специалисты регионального управления по охране объектов культурного наследия в ходе очередного наблюдения, которое провели в период с 15 по 26 января. Речь идет об объекте культурного наследия регионального значения «Дом, в котором во время учебы в Тамбовской гимназии в 1887-1892 гг. жил писатель С.Н. Сергеев-Ценский», расположенном в центре Тамбова, на улице Комсомольской.

Известно, что дом принадлежит двум физлицам. Уже несколько лет там никто не живет. Крыша здания частично обвалилась, элементы фасада также частично разрушены, окна забиты металлическим профлистом. В целом, по мнению специалистов, объект находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в немедленном проведении работ по сохранению объекта культурного наследия.

Для устранения выявленных нарушений собственникам объекта культурного наследия направлено предписание о необходимости проведения работ по сохранению объекта культурного наследия с установлением сроков их проведения, - сообщили в управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области.

Кроме того, в отношении собственников объекта были составлены протоколы об административном правонарушении. Теперь дело рассматривает суд.

Тамбов памятник культура разрушается
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии