Бракованный мичуринский туалет нельзя вернуть по гарантии

Из-за того, что неработающий терминал оплаты пытались чинить сторонние специалисты, завод-изготовитель отказался его менять

Брак в мичуринском туалете, за который заплатили 2 миллиона рублей, как выяснилось, не является «страховым» случаем, и, очевидно, единственным выходом из этой ситуации действительно станет привлечение кассира.

Напомним, ранее мы писали о том, что в платежном аппарате туалета, установленного в Мичуринске на площади Славы, обнаружился брак. По логике, на такое оборудование должна распространяться гарантия, поэтому непонятно, почему неработающий туалет просто не вернули изготовителю и не получили взамен новый и без брака. Как оказалось, ситуация гораздо сложнее.

— Сам туалетный модуль изготавливался в Волгодонске, и претензий к его качеству нет, все функционирует должным образом, — объяснил заместитель главы администрации города Мичуринска Герман Ким. — Но в данном модуле есть встроенный терминал, который был изготовлен субподрядной организацией в Москве. Спустя некоторое время работы туалета был обнаружен заводской брак в платежном контроллере. Раз за разом программа давала сбой в приеме денег, а соответственно, в открытии и закрытии дверей.

Заказчик в лице администрации города предпринимал неоднократные попытки по ремонту программного обеспечения и на заводе-изготовителе, и с привлечением внешних специалистов. Но когда ситуация зашла в тупик, именно привлечение посторонних мастеров стало аргументом для отказа в полной замене вышедшего из строя оборудования. Менять его или  чинить дальше завод-изготовитель не намерен.

— Изначально город хотел устанавливать и далее современные туалетные модули, — объяснили в администрации города Мичуринска. — Это был первый опыт; мы хотели посмотреть — оправдает ли данный туалет себя. Но в итоге столкнулись с проблемой, которая связана с электроникой. Этот нюанс будет учтен в дальнейшей практике установки общественных туалетов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов