Водителей тамбовских автобусов отучат от игры в «догонялки»

Водителей тамбовских автобусов отучат от игры в «догонялки», Надежда Данилова

В Тамбове на межведомственном совещании обсудили безопасность пассажирских перевозок

Статистика ДТП с общественным транспортом в Тамбовской области печальна. За прошлый год на Тамбовщине произошло 70 ДТП с участием автобусов и маршруток. 120 человек получили ранения различной степени тяжести, а 7 человек погибли. Среди причин этих происшествий можно назвать плохое состояние дорог, изношенность автобусов, недисциплинированность водителей, которые в погоне за прибылью нередко нарушают правила дорожного движения и скоростной режим.

Эти проблемы обсудили на межведомственном совещании по безопасности пассажирских перевозок. В нем приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, руководители автотранспортных предприятий, областные и муниципальные чиновники, которые отвечают за организацию движения пассажирского транспорта.

— Вправлять мозги — это хорошо. Но здесь надо и обучить персонал, который выпускает автобусы, контролирует состояние водителей. Те же медработники, механики. Это комплекс факторов, которые влияют на безопасность, — отметил в интервью ГТРК Тамбов Альберт Чурилов, начальник Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.

транспорт безопасность маршрутки автобусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии