Тамбовчанина, который пропал в декабре, нашли убитым

Тамбовчанина, который пропал в декабре, нашли убитым, Анна Милосердова

Следователи задержали двоих подозреваемых в совершении преступления

Следователи СКР по Тамбовской области выяснили обстоятельства странного исчезновения 61-летнего жителя областного центра. 1 декабря мужчина уехал из дома на своем автомобиле, и больше живым его никто не видел. По факту безвестного исчезновения пенсионера следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

— Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям сотрудникам следственного управления и регионального УВМД России удалось установить обстоятельства его исчезновения и гибели, — рассказали в СУ СКР по Тамбовской области. — По версии следствия, 1 декабря прошлого года пенсионер по просьбе двух знакомых мужчин, 22 и 30 лет, на своем автомобиле «Шевроле-Нива» поехал с ними в Сосновский район. По дороге знакомые накинули ему на шею веревку и задушили, после чего закопали тело в овраге неподалеку от одного из сел Сосновского района.

27 февраля текущего года следователи и следователи-криминалисты управления, работая практически в 30-градусный мороз, применив криминалистическую технику, обнаружили и извлекли из земли тело убитого мужчины.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия с их участием, назначены судебно-медицинская, генетические и ряд иных экспертиз, устанавливаются мотивы совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Тамбов исчезновение пенсионер убит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии