С тамбовской Доски Почёта будут снимать за судебный штраф

С тамбовской Доски Почёта будут снимать за судебный штраф , Анна Милосердова

"Почётными" перестанут быть даже те, кого не стали судить по уголовной статье.

Сегодня на очередном заседании Тамбовской городской думы депутаты внесли изменения в положение "О Доске Почёта...". Документ дополнили еще одним пунктом, согласно которому гражданина с городской Доски Почёта могут снять досрочно. Раньше основанием для этого был вступивший в силу приговор суда, то есть наличие судимости, в том числе снятой или погашенной. К этим же условиям относилось и прекращение уголовного преследования в том случае, если истёк срок давности преступления, стороны примирились, подсудимый раскаялся или его амнистировали.


— Проектом решения дополняются основания для снятия гражданина с Доски Почёта городского округа — город Тамбов таким основанием, как прекращение уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, — говорится в пояснительной записке к проекту решения.

То есть теперь даже замена уголовного наказания штрафом не оставляет гражданину права оставаться на городской Доске Почёта. Это решение депутаты приняли единогласно.

Тамбов штраф доска почетные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии