В Тамбове пересчитают все трубы и коллекторы

В Тамбове пересчитают все трубы и коллекторы, Надежда Данилова

Бесхозных коммуникаций в городе остаться не должно

АО «ТКС» совместно с администрацией Тамбова проводит инвентаризацию всех коллекторов и объектов хозяйства водоснабжения и водоотведения в городе. Это нужно, чтобы составить инвестиционную программу для реконструкции системы коммуникаций Тамбова. Программа будет подписана на основе концессионного соглашения между коммунальщиками и администрацией Тамбова. «Российские коммунальные системы» планируют инвестировать в проект около 3 млрд рублей. Часть этих средств по концессионному соглашению вернется в «РКС» из городского бюджета.

— В настоящее время мы ведем подготовку к подписанию соглашения, в ближайшее время все финансовые вопросы будут оговорены и документ будет подписан, — говорит Геннадий Минаев, пресс-секретарь АО «ТКС».

Бесхозные коммуникации в Тамбове доставляют городским властям и коммунальщикам немало хлопот. В конце ноября прошлого года на Набережной из-за сгнивших труб канализационного коллектора образовался провал. Под землю ушла часть тротуара. Примерно в то же время начались проблемы с канализационным коллектором на Гастелло. Коммунальщикам уже дважды приходилось вести ремонтные работы на разных участках коммуникаций в этом районе. С 24 февраля Гастелло перекрыли для аварийных работ уже в третий раз.

ТКС коллектор авария коммуникации администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии