Тамбовчанина оштрафовали на четверть миллиона за пьяное вождение

Тамбовчанина оштрафовали на четверть миллиона за пьяное вождение, Анна Милосердова

Водитель дважды попался нетрезвым за рулем

25-летнего тамбовчанина приговорили к крупному штрафу за вождение в нетрезвом виде. В суде установлено, что 20 мая 2017 года после 22 часов молодой человек с признаками алкогольного опьянения, управлявший автомобилем «Toyota Camry», был остановлен сотрудниками специального батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тамбовской области. От выполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования он отказался.

Как выяснилось, 29 июля 2016 года постановлением мирового судьи Тамбовского района он уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

— Таким образом, подсудимый, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, не имея прав на управление транспортными средствами, вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения, — пояснили в прокуратуре Тамбовской области. —Этим он подверг опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Тамбов штраф пьяный водитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии