Экс-главу Рассказовского района оштрафовали за мошенничество и превышение должностных полномочий

Экс-главу Рассказовского района оштрафовали за мошенничество и превышение должностных полномочий, Надежда Данилова

Приговор суда вступил в законную силу

Вменяемые экс-главе Рассказовского района Анатолию Кузнецову статьи звучат довольно скучно: ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Однако на деле, как выяснили следователи, действия тогда ещё руководителя района были не такими уж тривиальными.

Первый эпизод связан с платоновской СОШ. В 2014-2015 годах Кузнецов угрожал директору этой школы увольнением. Спасением для руководителя образовательного учреждения были дорогостоящие подарки, которых требовал глава района. Боясь потерять своё место, директор школы требованию подчинился. Что это за подарки, правоохранительные органы не сообщают, известно только, что их общая стоимость оценивается почти в 300 тысяч рублей.

— Кроме того, в период исполнения муниципального контракта по капитальному ремонту здания детского сада подсудимый, зная, что расчет с подрядчиком по контракту от него лично не зависит, за вознаграждение в виде сотового телефона обнадежил заместителя директора организации-подрядчика перечислением части денежных средств, — рассказали в прокуратуре.

Судя по всему, Кузнецов хотел не только получать дорогие подарки, но и прослыть благотворителем. Он позвонил одному из предпринимателей и вынудил его поставить пиломатериалы на сумму 78 тысяч рублей для строительства церкви. При этом Кузнецов выставил это как собственную благотворительную помощь. Предприниматель согласился на такую "схему" только из-за того, что боялся испортить отношения с чиновником, что могло негативно повлиять на его бизнес.

Суд приговорил Кузнецова к штрафу в 300 тысяч рублей. Он не согласился с приговором и обжаловал его, но областной суд счет наказание справедливым и оставил в силе.

Стоит отметить, что Анатолий Кузнецов покинул администрацию Рассказовского района по собственному желанию в конце 2015 года. Неофициально же сообщалось, что его уход связан именно с претензиями к нему правоохранительных органов.

Рассказово район глава Кузнецов мошенничество полномочия суд наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии