На Тамбовщине стало больше коммерсантов

На Тамбовщине стало больше коммерсантов

Чтобы их стало ещё больше, регион и правительство выделят денег

По данным обладминистрации, численность предпринимательского сообщества в Тамбовской области за год выросла на 4 процента и достигла 33 тысяч. Такие цифры озвучила начальник регионального управления инвестиций Макаревич в своем выступлении на конференции с предпринимательским бизнес-сообществом и руководством муниципалитетов, которая прошла в Тамбове вчера. По её словам, Тамбовщина справилась с целевыми показателями в 2017 году и получила 70 миллионов рублей на развитие институтов предпринимательства из федерального бюджета. Ещё 11 миллионов на эти цели добавит регион.

— В этом году мы продолжим уделять внимание развитию молодежного предпринимательства, в том числе в социальной сфере. Кроме того, на первый план выходит тема так называемой «серебряной экономики», когда люди из категории «45+» решаются на открытие собственного дела. Мы предлагаем целый комплекс услуг для организации и ведения бизнеса. Причем скоро это будет в режиме «одного окна», — сказала Наталия Макаревич.

При этом власти подчёркивают, что сегодня делается акцент на нефинансовой поддержке. В прошлом году открылся Центр поддержки экспорта, в этом году создается Центр деловых инициатив, который должен упростить ведение бизнеса.

Тамбовщина бизнес помощь государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии