Город не может заплатить за свет в парке Дружбы

Город не может заплатить за свет в парке Дружбы, Анна Милосердова

Организация выполнила работы по строительству линии освещения, но денег так и не получила

Муниципалитет не расплатился с фирмой ООО «СтройЭнергоМонтаж», которая построила линию освещения от Тезикова моста до лыжного стадиона в парке Дружбы. С жалобой на действия горадминистрации в прокуратуру обратился руководитель частной организации.

— Проведенной поверкой установлено, что в июне 2014 года по устному указанию должностных лиц администрации города Тамбова ООО «СтройЭнергоМонтаж» выполнило работы по строительству линии освещения от Тезикова моста до лыжного стадиона в парке Дружбы г. Тамбова на общую сумму 1 772 645 рублей, — пояснили в прокуратуре Тамбовской области. — Спустя год МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» заключило муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по строительству этой линии освещения, в то время как строительные работы на объекте были уже выполнены. При этом источник финансирования работ по строительству линии освещения определен не был.

Потом и вовсе выяснилось, что из-за отсутствия субсидий строительство линии освещения решили «отложить» и денег на проведение работ в бюджете города не предусмотрели. Вместе с тем прокуратура установила, что мэрия приняла выполненные ООО «СтройЭнергоМонтаж» работы и впоследствии передала линию освещения на обслуживание в МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения». Прокуратура посчитала, что возникшая у муниципалитета задолженность почти в 1,8 миллиона рублей нарушает права и интересы фирмы.

В представлении, внесенном в администрацию города, прокуратура потребовала принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства, а также решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц.

Тамбов мэрия долги освещение паркДружбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии